外来診療時間 |
杉野脳神経外科病院からのお知らせ
- 2023/12/28 外来担当医表
- 2022/11/02 訪問看護ステーション むつらぼし を開設しました!!
- 2022/10/01 お知らせ
- 2022/10/01 杉野脳神経外科病院概要
- 2020/05/07 電話診療を行っています。
杉野脳神経外科病院ページ一覧
病院案内 | ご利用案内 | 診療科紹介 | 採用情報 | |
当院について | 診療時間受付について | 脳神経外科 | 採用情報 | |
当院の特徴 | 外来担当医表 | 循環器内科 | ||
設備について | 検査について | 内科 | お問合せ | |
アクセスマップ | 入院食のご案内 | 外科 | お問合せ | |
お薬について | 整形外科 | |||
心臓血管外科 | ||||
リハビリテーション科 |
こんな症状の時は?症状別Q&A(脳外科的症状・循環器科的症状)
当ホームページを閲覧することによって、いかなる疾病の診断・治療を行うものではありません。
よって、当ホームページは閲覧者に対し、明示あるいはその他の表示方法においても一切の責任を負うものではありません。また、掲載内容の無断転載を禁じます。
よって、当ホームページは閲覧者に対し、明示あるいはその他の表示方法においても一切の責任を負うものではありません。また、掲載内容の無断転載を禁じます。
入院食について
入院食のご案内 (管理栄養士)
当院が提供させて頂いている入院食は下記の通りです。
※ 当院では外来・入院患者さんや家族の方に栄養・食事指導を行っています。
一般食
食 事 区 分 | エネルギーKcal | 蛋白質g | 脂質g |
常食(軟食) | 1600 | 68 | 37 |
全粥食 | 1280 | 62 | 34 |
7分粥食 | 1150 | 59 | 30 |
5分粥食 | 1000 | 57 | 25 |
3分粥食 | 590 | 36 | 20 |
流動食 | 150〜1000 | ||
高血圧食 | 1600 | 68 | 37 |
※ 高血圧食は、塩分制限7g以下
治療食
高脂血症食
食 事 区 分 | エネルギーKcal | 蛋白質g | 脂質g |
高脂血症食 | 1600 | 68 | 37 |
※ 塩分制限7g以下
糖尿病食
食 事 区 分 | エネルギーKcal | 蛋白質g | 脂質g | 糖質g |
糖尿病食 | 1200 | 50 | 28 | 160 |
1400 | 65 | 36 | 200 | |
1600 | 68 | 37 | 240 |
腎臓病食
食 事 区 分 | エネルギーKcal | 蛋白質g | 脂質g |
腎臓病食 | 1400〜1600 | 40 | 27〜30 |
※ 塩分制限6g未満
心臓病食
食 事 区 分 | エネルギーKcal | 蛋白質g | 脂質g |
心臓病食 | 1600 | 40 | 30 |
※ 塩分制限6g未満
その他
胃潰瘍食、濃厚流動食、検査食、その他。
嚥下、咀嚼の状態に合わせて、全てキザミ食、ミキサー食が可能です。
献立の一例
朝 食 | 昼 食 | 夕 食 | |
月曜 | 米飯 味噌汁(南瓜・浅月) 大根とあさりの炒め煮 からしこんぶ 野菜(プチトマト) 牛乳 |
米飯 ニシンの煮物 もやしの三杯酢 青ゲン菜のスープ |
米飯 柳川鍋 甘酢和え 冷奴 |
火曜 | 米飯 味噌汁(大根・厚揚げ・みつば) 冬瓜の煮物 納豆 しば漬け 牛乳 |
カレーライス 山吹き和え フルーツ豆 |
米飯 かれいの生姜煮 カリフラワーのサラダ 南瓜の田楽 |
水曜 | 米飯 味噌汁(卵・玉葱・エノキ) 大根の金平 あさりの甘辛煮 バナナ 牛乳 |
米飯 南蛮漬 焼豆腐の煮付け ごま和え(インゲン) |
米飯 蒸し餃子 さつま芋と白インゲン豆の甘煮 蓮根のサラダ |
木曜 | よつあみパン オレンジ 油炒め 野菜ポタージュコーンスープ 牛乳 |
米飯 厚揚げの挽肉づめ 卵豆腐 菜の花の辛子醤油和え |
米飯 蒸し魚の野菜あんかけ いためなます(ごぼう) 醤油マヨネーズ和え |
金曜 | 米飯 味噌汁(切干大根・さつま揚げ・人参) 茄子の煮物 オクラのおかか和え ふりかけ 牛乳 |
米飯 豚肉と里芋の胡麻味噌煮 オムレツ コーンサラダ |
米飯 いわしの煮付け キャベツと厚揚げの炒め煮 大根の柴蘇漬け |
土曜 | 米飯 味噌汁(白菜・なめこ) ぜんまいの炒め煮 笹かまぼこ 青シソの実 牛乳 |
米飯 松風焼き マカロニサラダ 南瓜の煮物 |
米飯 イカの煮物 キャベツと卵の炒り煮 とろろかけ |
日曜 | 米飯 イカの煮物 キャベツと卵の炒り煮 とろろかけ |
米飯 イカの煮物 キャベツと卵の炒り煮 とろろかけ |
米飯 鶏の竜田揚げ じゃが芋のフレーク煮 ひじきの和え物 |